Роспотребнадзор выпустил подробные рекомендации для работодателей о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции в офисе. Ведомство советует компаниям:
- 
	
Разделить рабочие потоки, разместить сотрудников на разных этажах и в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен.
 - 
	
Поставить на входе дозаторы с антисептиками и контролировать дезинфекцию рук сотрудников, которые входят в офис.
 - 
	
Измерять температуру на входе в офис и в течение рабочего дня, не пускать на рабочее место тех, у кого есть температура, признаки инфекционного заболевания.
 - 
	
Контролировать вызов врача сотрудникам, которые заболели, на дом.
 - 
	
Контролировать соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней работниками, которые вернулись из-за границы.
 - 
	
Информировать персонал о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
 - 
	
Убирать офисные и общественные помещения с дезинфицирующими средствами. Каждые два часа дезинфицировать дверные ручки, выключатели, поручни, перила, контактные поверхности, места общего пользования.
 - 
	
Иметь не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок или респираторов на случай выявления заболевших сотрудников.
 - 
	
Каждые два часа проветривать рабочие помещения.
 - 
	
По возможности использовать бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для обеззараживания.
 - 
	
Ограничить любые корпоративные мероприятия.
 - 
	
Если есть столовая: использовать одноразовую посуду и уничтожать ее в установленном порядке, при использовании многоразовой посуды — обрабатывать ее в специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
 - 
	
Если нет столовой: запретить прием пищи на рабочих местах (сотрудники должны обедать только в специально отведенной комнате). Если специальной комнаты нет, выделить помещение для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), ежедневно его убирать с помощью дезинфицирующих средств.
 - 
	
При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора работодатели должны незамедлительно представить информацию о всех контактах заболевшего сотрудника в связи с его трудовыми обязанностями, обеспечить дезинфекцию помещений, в которых он находился.
 
 
 
 Памятка по профилактике коронавирусной инфекции: скачать инфографику.
	
	
 В каталоге Русской Школы Управления есть более 700 онлайн-трансляций и почти 500 дистанционных курсов. Учитесь в удобном для вас формате в любое время и в любом месте!
 

                
                